学校召开广州校友新春座谈会

作者: 时间:2021-02-20 点击数:

二月的广州,春暖花开,姹紫嫣红。17日,蚌埠医学院广州校友新春座谈会在广州成功召开,校长翁建平教授携学校校友会秘书长等,与来自广州地区的20余位校友代表欢聚一堂,互祝新春,共叙蚌医情缘,共谋母校发展。座谈会由广州地区校友会负责人、临床医学83届校友、中山大学精准医学科学中心专职副主任陶亮教授主持。


翁建平校长首先致辞,他代表学校和党委高怀荃书记向前来参加座谈会的校友致以诚挚的新春问候,向长期关心支持母校发展的各位校友表示由衷的感谢。他说校友资源是学校最宝贵的资源,校友工作是学校最重要工作之一,一所好大学的价值就在于她为社会培养了一批又一批的杰出校友。他向与会校友介绍了学校近年来在教学科研、人才培养、医疗服务等方面取得的成就,以及更名大学工作的最新进展和“十四五”发展规划目标与建设思路等。

随后,广州校友会代表、临床医学82届校友、中华普通外科学文献杂志编辑部主任兼副总编、中山大学附属第一医院肝胆外科汪谦教授致辞,他回忆了在母校学习和工作期间的难忘情景,对母校无私的培养表示深深的感谢,并对母校取得的发展成就与变化感到巨大的鼓舞以及对母校未来发展表达了美好的祝愿。

在交流环节,校友们踊跃发言,对母校提供此次交流和学习机会表示感谢。他们分享了各自的工作感悟,并提出结合各领域优势资源和合作项目与母校合作共赢的良好愿景。大家还就学校抢抓发展机遇、深化内部机制改革、附属医院建设与管理、研究生联合培养、提高校友宣传力度等方面给出了诸多建议和具体措施。校友们在言谈中饱含着对母校的拳拳深情,表示在所有蚌医人的共同努力下,母校的明天一定会更加美好。

翁建平校长最后作总结发言时指出,广州校友是我校校友最集中的地区之一,广大校友在各自的领域都取得了巨大的成就,有着不可替代的独特优势和学术影响力,母校和校友是命运共同体,希望学校校友会进一步加强校友工作,更好的发挥校友在学校建设发展中的关键作用,并欢迎校友们常回家看看、期待校友们一如既往的关心支持母校发展,携手奋进,再铸母校发展新辉煌。(校友会供稿)