学校召开长三角(上海交通大学医学院—蚌埠医学院) 学科建设与评估交流研讨会

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

  为加快推进全国知名区域一流高水平医科大学建设落实学校第八次党代会关于学科建设的目标,促进学科发展,做好第五轮学科评估迎评工作。近日,学校召开学科建设与评估交流研讨会,邀请校内、外专家进行交流、指导。

  12月27日,学校在龙子湖校区召开长三角(上海交通大学医学院—蚌埠医学院)学科建设与评估交流研讨会上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群一行8人,校党委书记高怀荃、相关职能部门负责人、一二附院负责人、相关学院(学科)负责人及学科秘书参加会议。

  与会专家与学校职能部门、参评学科就学科建设方向、建设规划、内涵建设以及学科布局、学科交叉和融合等从点到面,多层次深入指导、交流;接着对第五轮学科评估重难点评估细则、材料形式、内容以及填报过程中存在的问题对接研讨

  范先群书记在讲话中首先对学校此次邀请表示感谢他指出,学科建设是高校发展的重要任务,要从思想和行动上重视,做好长期谋划,加强学科内涵建设,在推动优势学科更好地发展同时带动整体学科向前迈进。他同时指出,此次学科评估较以往有新的要求和变化,各学科要注重提炼学科建设亮点,彰显学科优势和特色,以评促建、以评促升,推动学科内涵发展。

  高怀荃在总结讲话中首先对上海交大医学院专家到来表示感谢,希望相关职能部门和参评学科认真总结专家提出的建议和意见,融入评估材料中去。

  12月29日至30日学校召开第五轮学科评估集中研讨和填报工作会议领导高怀荃、翁建平、王俊和、陈昌杰、马哲锐,校内评估专家以及参评学科、相关职能部门负责人参加会议。

  各参评学科和学位点负责人分别从评估《简况表》填写情况、材料填报中遇到的实际问题等进行了详细汇报,评估专家、各职能部处负责人《简况表》的填写情况进行交流、指导。

  高怀荃在总结讲话强调,各参评学科通力配合、科学填报,严格按照教育部时间节点,保质保量完成任务。同时指出,要将本次学科评估工作与加强人才培养和师资队伍建设、提升科研实力、全面做好社会服务、提高学校声誉以及学校“十四五”事业发展总体规划等工作结合起来,全面推进高水平医科大学建设,提升学校整体办学水平。