当前位置:
 
 
 
蚌埠市政府与我校签署共建蚌埠医科大学战略合作协议

来源:    浏览:384
   1月7日下午,蚌埠市人民政府与我校签署共建蚌埠医科大学战略合作协议。市委书记周春雨、市长白金明、市委副书记王诚、市委常委、市委秘书长杨森、副市长杨宏星、市政府秘书长姜晓天,我校领导齐玉龙、陶仪声、王俊和、张武丽、杨烨,以及市校双方有关部门、单位主要负责人出席了签约仪式

 

 

 
我校党委书记齐玉龙首先致辞。他向蚌埠市委、市政府长期以来给予我校的大力支持表示衷心的感谢。他指出,蚌埠医学院扎根蚌埠办学,半个多世纪以来,在历届蚌埠市委市政府领导的关心下,几代蚌医人艰苦奋斗、严谨治学、默默奉献、勇于担当,形成了一批在全国具有重要影响的优势学科专业和特色临床专科。学校已经为国家培养了5万余名各级各类医药卫生人才,直属附属医院成为皖北地区首屈一指的医疗卫生中心,承担着皖北地区3000多万人口的医疗保健任务,服务面积辐射苏、鲁、豫、皖四省近5万平方公里,为地方经济社会发展做出了重要贡献。作为皖北地区唯一的一所高等医学院校,我们当前迫切需要向着建成高水平医科大学的目标不断奋斗,为皖北乃至全国高等医学人才的培养,科技创新能力的提高,现代医药产业、健康服务产业的发展和医疗卫生服务水平的提高贡献更多的力量。建成“特色鲜明的高水平医科大学”是适应高等医学教育发展新形势、直面师生呼唤和社会期待的必然选择,是一代代蚌医人的历史重托,更是我们这一代蚌医人必须肩负起的历史使命。他强调,这次市校共建协议的签订和落实,必将极大振奋全校师生医护员工全力以赴推进高水平医科大学建设的信心,为蚌埠经济社会发展提供更多人才智力支持,为蚌埠加快建成皖北中心城市、重返全省第一方阵,全面建成小康社会做出新的更大贡献。 
       市委书记周春雨在讲话中指出,打造皖北中心城市、推动蚌埠更好更快发展,需要全市上下共同努力,更需要驻蚌高校的鼎力支持。近年来,蚌埠医学院主动服务地方发展,深化教育改革,创新发展举措,在人才培养、医学研究、社会服务、文化传承等方面,都取得了很大的成绩。希望通过加强与蚌埠医学院的战略合作,把蚌埠医学院建成特色鲜明的高水平医科大学,培养更多的高质量医学人才;努力打造区域医疗卫生协同服务综合平台,为蚌埠乃至皖北提供更高品质的医疗卫生服务,不断提高蚌埠的影响力和辐射力;进一步加强科技成果转化,为蚌埠市健康教育、养老育婴、疾病预防等方面提供有力支持;充分发挥高校在人力、智力、文化方面的优势,为蚌埠实现转型发展、创新发展、协调发展、共享发展贡献力量。周春雨强调,兄弟同心,其利断金。市委、市政府将全力支持“蚌埠医科大学”合作共建。市各有关部门要主动做好对接和协调,以踏石留印、抓铁留痕的劲头抓好落实,让合作之花变成累累硕果。  
       在出席仪式的市领导和我校领导见证下,市长白金明与校长陶仪声作为双方代表共同签署了战略合作协议。我校将充分发挥人才和品牌优势,按照建成特色鲜明的高水平医科大学的奋斗目标,为蚌埠发展培育更多高质量医学人才,并主动将学校发展规划与全市发展战略对接,整合资源,强化产学研合作及文化建设,全力助推蚌埠冲刺全省第一方阵、打造皖北中心城市。市政府将在蚌埠医学院建设、人才引进和培养、建设高水平医科大学等方面提供政策资源支持,成立蚌埠市人民政府与蚌埠医学院合作共建高水平医科大学工作领导小组,全力支持学院加快建设发展。