当前位置:
 
 
 
关于印发《蚌埠医学院综合改革实施方案》的通知

来源:    浏览:412

 各处、室,各系、部,各直属部门、附属单位:
    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,着力建设特色鲜明的高水平医科大学,根据《安徽省教育厅关于安徽大学等高校开展高校综合改革试点工作的通知》(皖教高【2015】1号)及《安徽省教育厅关于地方高水平大学立项建设分类发展的意见》(皖教高【2014】17号)等文件精神,经广泛深入调研和咨询论证,就推进综合改革相关项目,学校制定了《蚌埠医学院综合改革实施方案》,实施方案含《蚌埠医学院综合改革任务分解表》(附件1),《蚌埠医学院综合改革计划任务书》(附件2),经学校党政联席会研究通过,现印发给你们,请结合以下要求,切实抓好工作落实。
    一、统一思想高度重视。2016年是学校实施“十三五”规划的开局之年,也是全面深化综合改革的关键之年。当前,学校的工作方向、改革方案已经明晰,各部门务必高度重视,深化思想认识,不断增强责任意识,提升执行力,要按照《蚌埠医学院综合改革实施方案》提出的工作目标和要求,锐意改革,提速增效,扎实推进,确保各项工作目标按质、按时完成。
    二、严格落实工作责任。各部门要明确责任主体和工作要求,部门主要负责同志切实履行好“第一责任人”的职责。同时各责任部门和协助部门要按照工作内容,密切合作,落实好各自的工作任务。
    三、着力创新工作机制。以改革的思维推进落实,建立工作协调机制,对于跨部门的难点问题,由责任部门负责协调处理;建立节点倒逼机制,责任部门要牵头制订阶段性目标和时间安排,倒排工期,动态跟踪,以节点落实来倒逼工作;建立问题分析报告制度,责任部门要认真分析工作推进的难点问题,定期总结进展情况。
    四、填报计划任务书。各部门参照《蚌埠医学院综合改革任务分解表》(附件1),填报《蚌埠医学院综合改革计划任务书》(附件2),在收到文件后两周内将纸质版一式两份报送至发展规划处办公室(办公楼A121室),电子版发送至lile@bbmc.edu.cn。
特此通知。
 
 
附件:1《蚌埠医学院综合改革任务分解表》
        2《蚌埠医学院综合改革计划任务书》
 
  

蚌埠医学院

 2015年11月10日
 

 
抄送:省教育厅高教处