当前位置:
 
 
 
学校召开“十三五”规划任务分解及重点工作部署会

来源:    浏览:475
    10月14日下午,学校“十三五”规划任务分解及重点工作部署会在办公楼一号会议室召开。校领导,“十三五”规划实施工作领导小组全体成员,各职能部门负责人,各系部、各直属部门、附属单位党政负责人参加会议。会议由陶仪声校长主持。

 
 

    发展规划处处长申正付教授首先对“十三五”规划的编制过程、主要内容做了简要介绍,重点就规划的任务分解及重点工作的部署做了详细的汇报。根据工作需要,将“十三五”规划内容进行任务分解,明确35项具体任务和2016-2018年重点完成的15项工作,具体工作任务设定了明确的量化指标,列出了完成时限和责任部门、协助部门。

 
 

    陶仪声校长在总结讲话中指出,组织实施好学校“十三五”规划,对于推进学校建设特色鲜明的高水平医科大学具有十分重要的意义。 一是各单位要深刻理解学校未来五年发展的总体目标,各项工作都要紧紧围绕目标去开展,以规划分解的工作任务为抓手来推动学校的各项工作;同时做好宣传工作,将工作任务、质量及时间要求宣传到每位教职工,使其清晰地了解今后的工作任务和目标。二是各单位要扎扎实实抓好任务落实,将分配到的任务严格按照工作部署的时间节点,在多和上级主管部门以及兄弟高校沟通的基础上,制定出落实工作任务的具体措施,解放思想、拓展思路,实现弯道超越。三是注重“十三五”规划分解任务的落实与各项措施的执行。规划和方案措施描绘的蓝图再好,没有有效的实施都是一纸空文。要增强责任意识,以“十三五”规划工作任务为抓手,以提升内涵建设为要求,主动寻标对位,领好任务,明确思路,想作为、敢作为、善作为,不断解放思想,拓展思路,做到真正有作为,以实际行动推动学校“十三五”规划的顺利实施。

 
 

  (申正付/审 李乐/文 李俊/摄)