当前位置:
 
 
 
学校组织人员参加2016年全省高等教育事业统计布置视频会议

来源:    浏览:738

      9月30日上午9:00-12:00,教育厅召开2016年全省高等教育事业统计布置视频会议,各教育机构设分会场。会议由教育厅发展规划处副处长刘业勋主持。发展规划处组织学校相关部门具体从事统计工作人员在小学术报告厅参加了视频会议。


      教育厅发展规划处处长储常连出席会议并讲话,他要求各高校要从思想上高度重视教育事业统计工作;要加强培训、管理工作等以增强学校统计工作人员队伍建设,保持统计队伍的延续性和稳定性;要加大依法统计力度,确保统计数据的客观、真实、准确;同时要对统计的数据进行深入、严谨地分析,增强服务意识,共同做好本次的填报工作。 
      教育厅发展规划处陈静科长主要从学校机构代码、教育事业统计报表制度和数据审核等方面对本次的教育事业统计工作进行了在线培训。其中,对统计报表的结构、注意事项和细节及填报流程做了详细说明。省教育厅信息中心石伟胜科长主要从系统安装的软硬件要求以及对系统中数据的操作方面进行了详细介绍。


      视频会议结束后发展规划处处长申正付进行总结讲话强调,本次高等教育事业统计工作的报送截至日期为10月15日,时间紧、任务重,请各相关部门工作人员认真阅读数据内涵、熟悉填报工作流程,注意统计口径与高等教育质量监测国家数据平台本科教学基本状态数据填报的一致性,认真、顺利地完成我校2016年教育事业统计工作。   
 

(申正付/审  孙娜/文  李旸/摄)