当前位置:
 
 
 
校长陶仪声主持召开发展规划组“十三五规划”论证讨论会

来源:    浏览:312
      4月20日上午,学校“十三五”规划编制发展规划工作组论证讨论会在行政楼一号会议室召开。发展规划工作组全体成员参会,会议由学校十三五规划编制工作领导小组组长、发展规划工作组组长陶仪声校长主持。


 

      发展规划处处长、发展规划组牵头部门负责人申正付首先介绍了《蚌埠医学院“十三五”规划(草案)》的完成情况,指出目前形成的总体框架、发展目标、核心指标等还有待于进一步的讨论与论证,希望发展规划工作组全体成员集中智慧,使总体框架更加完善,核心指标更加合理。
      发展规划处杨清玲详细汇报了《蚌埠医学院“十三五”规划(草案)》的框架结构与未来五年学校发展主要目标的数据指标。与会人员围绕学校“十三五”规划(草案)中的学科建设、本科专业设置、硕士学位点布局、科研成果奖项申报等方面进行了热烈而深入地讨论交流。



 

      陶仪声校长在总结讲话中强调,建设特色鲜明的高水平医科大学是我们既定的战略目标,必须毫不动摇的坚持。“十三五”规划的制定和今后一段时期的发展任务都要服务于这个战略目标。在此基础上,科学判断、合理定位学校各项工作的发展目标,理清我校现实发展现状,找出差距,进一步查摆问题,解放思想,开动脑筋,创新思维,调动一切积极因素,借助多方力量,努力完成规划中各时间段规定的主要工作目标。她指出,我们不怕有困难,怕的是缺乏克服困难的决心、勇气和智慧。她要求将此次会议论证讨论确定的核心指标对接各专项规划,各专项规划再对接各部门规划,进行科学、合理地修订完善各专项规划和部门规划,制定达成目标的办法及措施。要求各部门群策群力,共同努力,共同谋划,迎难而上,学校将在政策上大力给予支持。
 


 

(申正付/审 李乐/文 李旸/摄)