当前位置:
 
 
 
学校与江苏豪森药业集团有限公司签署战略合作协议

来源:    浏览:502
    3月10日,校长陶仪声率队赴江苏豪森药业集团有限公司考察、调研,并代表学校与豪森药业签署战略合作框架协议。副校长王俊和,学校党院办、发展规划处、教务处、学生处、研究生部、药学系、公共课程部(制药工程专业)等部门负责人陪同调研并参加签约仪式,仪式由豪森药业集团总监刘永东主持。


 

    签约仪式上,江苏豪森药业集团总裁吕爱锋首先代表集团致欢迎辞,对陶校长一行的到来表示热烈的欢迎。豪森集团研究院院长孙长安汇报了集团公司在新药研发、科技创新、人才培养等方面所做的工作和取得的成绩。


 

    陶仪声校长代表学校对吕爱锋总裁的热情接待表示感谢,并介绍
了学校历史、学科建设、专业设置以及学校在人才培养、科学研究、成果转化、社会服务等方面取得的成绩。她谈到,江苏豪森药业集团有限公司是国家最早评定的重点高新技术企业和国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发生产基地,也是一家具有强烈社会责任感和良好社会美誉度的大型企业。本次学校与豪森药业签约,就是希望双方在医学人才培养、就业基地建设、科研技术合作、临床药物研究等各方面开展深入合作,实现优势互补、资源互用、互利双赢。
    陶校长指出,当前,学校正向着建成特色鲜明的高水平医科大学的奋斗目标迈进,坚持开放办学,深化校企合作是学校坚持的发展战略。今天的签约只是开端,更重要的是合作项目的落地生根、开花结果,她希望陪同前来的各职能部门利用此次机会与集团公司各部门进行对口交流,进一步促进各个合作项目的具体落实。


 

    最后,双方共同签署了蚌埠医学院-江苏豪森药业集团股份有限公司战略合作框架协议。会前,陶校长一行实地参观、考察了豪森药业集团的生产线、研发中心等软硬件设施。